华润集团

红安华润希望小镇项目正式启动

发稿时间:2018-10-02来源:集团办公厅 【 字体:

9月28日,红安华润希望小镇正式启动。集团傅育宁董事长、王传栋副总经理等集团领导,以及湖北黄冈市市长邱丽新、红安县委书记余学武等市县领导出席了启动仪式,并实地考察了红安华润希望小镇。

傅育宁董事长一行沿途参观了小镇现貌,详细听取了新建党群服务中心、村民活动中心及村民文体广场的建设规划,以及关于红安华润希望小镇规划的研究成果,重点听取了小镇即将建设的福利院、新建民居、米兰花酒店的设计细节介绍,并深入村民家中了解居住及生活情况。傅育宁董事长指示,红安华润希望小镇要按照“依山水、兴文体、聚门首、展长胜”的规划理念,要充分发掘红安丰富的红色旅游资源,大力发展乡村旅游产业,将红安华润希望小镇打造成一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的红色小镇,为老区人民脱贫致富、实现乡村振兴贡献华润的一份力量。

红安华润希望小镇是集团在全国捐建的第10座华润希望小镇,位于湖北省黄冈市红安县七里坪镇张家湾村,规划面积约420亩,红线范围内共有2个村民小组,惠及村民143户、508人。红安华润希望小镇将以米兰花酒店和村民文体广场为龙头,重点发展红色乡村旅游和特色文体产业。

      

相关新闻: