华润集团

华润医药与南开大学共建“精准创新药物研发中心”揭牌

发稿时间:2017-06-14来源:华润医药 【 字体:

524日,华润医药集团与南开大学共建的“南开—华润精准创新药物研发中心”揭牌仪式在南开大学津南校区举行,南开大学副校长严纯华院士与华润医药有关负责人共同揭牌并致辞。双方还就研发中心的启动及项目合作进行了洽谈。

“南开华润精准创新药物研发中心”兼具重点实验室和工程中心的特点,致力于共同解决合作领域内核心科研技术向成药关键技术和核心问题的转化,研究模块将覆盖新药研发的主要环节,首建研发模块包括:精准成药性评价、天然药物提取和评价、药物化合物合成与计算、制剂研究与工艺开发。

研发中心通过高校智力和技术等资源解决企业需求,同时使高校的科研成果有效转化为生产力,既响应国家创新改革号召和“产学研”发展模式,也成为华润医药与南开大学全面战略合作的崭新起点,将为我国药物研发注入新的活力,为服务社会作出更多积极贡献。