华润集团

华润医药旗下重组甘精胰岛素注射液临床试验达成设计预期

发稿时间:2020-09-22来源:经济通 【 字体:

华润医药宣布旗下重要参股公司合肥天麦生物在研产品重组甘精胰岛素注射液日前已完成临床III期试验,近日召开III期临床试验资料审核会,结果达成设计预期。

甘精胰岛素是全球第一个长效胰岛素类似物,作为第三代胰岛素改变了胰岛素治疗模式,为抗糖尿病用药,国内市场规模超过60亿元人民币,是市场份额增长最快的胰岛素品种,国内市场主要竞品为赛诺菲的来得时和甘李药业的长秀霖。

尽管受到疫情的不利影响,天麦生物稳步推进甘精胰岛素注射液的研发进展,其日前完成的临床III期试验由中国人民解放军总医院牵头、北京大学医学部负责统计,在9月14日召开的临床实验数据审核会议上,国内主要研究者(PI)表示其满足病例数要求以及甘精胰岛素的品种属性,结果达到临床设计预期。(经济通) 2020/09/21