华润集团

从战疫先锋到保就业主力军,华润万家彰显央企责任担当

发稿时间:2020-08-05来源:腾讯新闻 【 字体:

83日,2020华润“未来之星”万家营在华润大学盛大开营,近310名来自深圳、西安、南京、杭州、上海、南昌、天津等全国各地的高校毕业生将划分为9个班级进行为期26天的训练营锻造,完成从学生到万家人的角色蜕变。训练营推出的IP形象“小鲜笋”受到了新员工的喜爱,“因为这一节节破土而出的小鲜笋,代表着万家人敢破敢立,敢于担当的品格”。

从战疫时期的急先锋,到稳经济保就业的主力军,华润万家以高度的政治意识与社会责任感,彰显出央企的责任与担当。

83日,2020华润“未来之星”万家营将在惠州小径湾华润大学盛大开营。本次训练营打造以绿笋为原型,阳光积极、敢破敢立、风清气正的IP形象“小鲜笋”,寓意华润万家对“未来之星”在新时代背景下能够乘风破浪、勇立潮头的美好期望。届时,来自华润万家总部及12个省级公司近310名新员工,将通过为期26天的训练营锻造,深入了解企业、学习专业技能。

华润自1985年开始第一次在内地招收大学生,时至今日已有三十余年。每年都会有一批青年学子带着对华润的憧憬加入这个大家庭。2010年起,华润新员工训练营正式更名为华润“未来之星”训练营,近十年来累计超过2万名优秀大学生,通过训练营和后期岗位历练成为公司核心骨干。“未来之星”训练项目已然成为华润人才持续发展的重要保障。

然而今年,这些毕业生可谓招之不易。在新冠肺炎疫情影响下,今年大型线下校园招聘活动被迫取消,给企业人才引进和应届高校毕业生就业造成较大影响。为助力应届高校毕业生好就业、就好业,2020年华润万家对应届高校毕业生的招聘需求不减,依托华润万家官网、“华润万家招聘”官方微信公众号等网络渠道,发布职能和门店营运等多个管理培训生岗位,工作地点覆盖十多个省市。在未开学的情况下,积极主动与各大院校联系,采用线上宣传、线上面试等方式,推动2020届校园招聘工作有序开展,持续吸纳优秀应届毕业生,加快人才储备。此外,在同等应聘条件下,华润万家优先录用三区三州及湖北籍(含湖北高校毕业生)人员,帮扶重点地区重点人群解决就业难题。

保就业出“实招” 录用1万多名新员工

除了招收应届毕业生,面对复杂的就业形势,华润万家充分发挥央企担当,落实国家“六稳六保”政策,在做好疫情防控、保供稳价的基础上,力保员工规模和招聘数量稳定,持续为市场提供工作岗位,多形式全方位稳岗保就业。截至20204月底,华润万家已面向社会招录一万多人,集中向国家贫困县招录了300多名贫困人员。

期待不久的将来,新员工们进入华润万家各个门店进行岗位实践,助力消费扶贫,解决贫困地区农产品售卖难问题,提升贫困人口“造血”能力,为全力打赢脱贫攻坚战贡献青春力量;走进城市社区、亲近人民群众,参与社区志愿服务,关爱坚守抗疫一线岗位的工作人员、户外工作者,彰显华润央企责任担当。

保目标助力打赢“消费战役”

728日,最新出炉的深圳经济数据显示,上半年深圳GDP同比增长0.1%,标志着疫情对深圳经济负面影响已经减弱,给国内经济回暖带来信心。细数成绩背后,除了工业生产持续加速、固定资产投资加速发力、外贸出口回稳提质,深圳最先在国内打响的“消费战役”亦可圈可点。

除了在保就业工作上倾尽全力,华润万家在助力提振消费方面,也充分发挥了民生企业的表率作用。网红产品预售、新媒体平台直播、各类促销活动……华润万家结合自身优势,挖掘消费助农潜力,通过农超对接、消费扶贫的方式,助力湖北、海南、贵州、辽宁、安徽等地滞销农产品销售。其中,预计全年华润万家将为湖北带货5500吨,持续发挥消费助农作用。

在后疫情时期,华润万家始终密切关注疫情态势,根据疫情进展及时调整商品直供产地及上游供应商,保供应、稳价格、筑安全决不含糊。华润万家保障所有商品从正规渠道进货,具备完整的溯源凭证,有检疫检测证明,确保食品安全部,署对肉蛋菜、粮油米面、口罩及消杀防疫用品等各类民生商品、防疫物资的供给,为打赢疫情阻击战提供强有力的后勤物质保障。(腾讯新闻)2020/08/04