华润集团

华润双鹤:维格列汀片获得药品注册批件

发稿时间:2020-08-04来源:格隆汇 【 字体:

华润双鹤公布,近日,公司全资子公司华润赛科药业有限责任公司(“华润赛科”)收到了国家药品监督管理局(“国家药监局”)核准签发的维格列汀片(50mg)(“该药品”)《药品注册批件》,批准该药品生产。

维格列汀片适用于治疗2型糖尿病。当饮食和运动不能有效控制血糖时,可作为单药治疗;当二甲双胍作为单药治疗用至最大耐受剂量仍不能有效控制血糖时,可与二甲双胍联合使用;当稳定剂量的胰岛素不能有效控制血糖时,可与胰岛素(合用或不合用二甲双胍)联合使用;当稳定剂量的磺脲类药物仍不能有效控制血糖,可与磺脲类药物联合使用。

华润赛科自2018830日向国家药监局提交该药品的上市申请,于920日获得受理通知书,并于2020729日获得国家药监局批准。

截至公告日,华润赛科针对该药品研发投入约为人民币1801万元(未经审计)(格隆汇)2020/08/03

相关新闻: