华润集团

中式滋补崛起,华润江中打造“参灵草”全新时代

发稿时间:2020-07-31来源:天极网 【 字体:

时至今日,快节奏的生活方式、不健康的作息与饮食、巨大的心理压力等因素,都为现代人的身心健康带来威胁,人们对滋补养生的需求更为迫切。根据2020年《中国国民健康与营养大数据报告》显示,70%国人有过劳死危险,76%的白领处于亚健康状态,20%国人患慢性病,慢性病死亡率占86%。对于这些作为中流砥柱的社会主力军来说,滋补养生已经变得刻不容缓。 

由华润江中制药集团研发制造的参灵草口服液,就是专门应对现代人亚健康状态的滋补养生佳品。华润江中在传承中华民族的滋补养生传统的同时,将现代科技手段与制造工艺与之结合,成就了参灵草这一滋补养生领域的佼佼者。精准的品牌与目标人群定位、全程高品质生产流程、立体的线上线下营销策略,正在让越来越多的消费者了解与接受参灵草,并对这款滋补养生佳品产生肯定与青睐。

精准定位品牌,快速锁定目标人群

作为拥有五十余年历史的国内领先医药集团,华润江中从很早就注意到了现代人的亚健康现状,并致力于推出高品质的滋补养生产品,帮助其脱离亚健康,恢复身体的机能与活力。参灵草品牌的问世,就是华润江中基于多年医药研发制造经验,结合先进技术水平与生产工艺的探索成果。

根据多年的研究与论证,华润江中敏锐地发现,素有“百药之王”之称的冬虫夏草,是参灵草口服液原料的最佳选择。冬虫夏草的双向调节免疫、强壮补虚、平衡调理功效,已经广泛受到生物界与医药界的证实与认可,对肝病、肺病、肾病、过敏性疾病、心脑血管疾病等都具有良好的调节作用。选择冬虫夏草作为原料,不仅为参灵草的品质与功效奠定了坚实的基础,更为其品牌带来了精准定位的核心,以更好地建立与目标人群的紧密连接。

在众多中草药中,冬虫草因为极高的药用价值,经常以“奢侈品”的形象出现。但在华润江中看来,最有价值的“奢侈品”还是消费者的健康。因此,参灵草的目标人群被定位于易疲劳与免疫力低下两个人群,前者多为熬夜加班、喝酒应酬比较多的社会精英,后者则以46岁以上,免疫力正在逐渐降低的中老年人为主。这两种人群,对参灵草的功效有着更强的需求,其消费倾向与消费水平与参灵草也更加匹配。

解决传统用法弊端,全程严控产品品质

在参灵草带来冬虫夏草使用的技术变革以前,传统的冬虫夏草食用方法从最初的炖煮、煲汤、泡酒等,演变到打粉或含片,再到去除重金属的原草液。虽然经历了从粗放到精细的探索,技术含量也有所增加,但是冬虫夏草的吸收率并没有得到根本性的提升。同时,化学方式对重金属的去除,极易对冬虫夏草本身的有效成分造成破坏。

依靠自主研究的专利技术,华润江中开创了利用阴阳极棒吸附重金属离子的物理方式,在有效去除重金属的同时,最大程度地保留了冬虫夏草的有效成分。同时,华润江中的膜分离提纯技术,将冬虫夏草主要有效成分的提取率提高到90%以上,并实现了对分子量较大的杂质的有效过滤。两项专利技术的研发与应用,不但保证了参灵草的品质与效果,更使冬虫夏草的传统食用方式带来了质的转变,为滋补养生领域带来了理论突破与技术革新。

此外,在华润江中看来,产品的品质需要全程的严格把控,确保对每一位消费者负责。为了保证原料的品质,华润江中在虫草之乡青海玉树建立了专门的虫草收集站,从当地农民手中直接采购符合常温生服净制要求的原料。由此获得的冬虫夏草,水分含量可以有效控制在9%以下,精华成分可以得到有效的留存。在冬虫夏草的罐装过程中,华润江中同样倾注了大量的心血:日本进口的一体成型铝罐,可以保证瓶体不透光,且原液与金属接缝不产生化学反应;氮气轧盖技术,可以最大限度排出罐内氧气,配合高温消毒,有效杀灭微生物,既延长了原液保质期,也避免了防腐剂的添加。

从原料的选取,到虫草的加工,再到原液的灌装,每一瓶参灵草在上市之前,都要经过国内6,国际12项专利的深度加工,经受最严苛的检测。华润江中此举,旨在确保每一个环节都达到最高品质,力求将最天然、纯净、高效的虫草原液,送到消费者的手上。