华润集团

达达与华润万家合作升级 涉全渠道履约、商品管理等多领域

发稿时间:2020-07-27来源:北京商报 【 字体:

加速数字化转型已成为线下实体主流。724日,北京商报记者获悉,本地即时零售和配送平台达达集团与华润万家签署战略合作协议,双方将在全渠道履约、商品管理、用户、营销等多个领域全方面加深合作。

根据战略合作协议,在门店全渠道履约配送上,达达集团旗下京东到家平台将为华润万家提供全仓、半仓、全卖场3种履约解决方案的技术输出,优化到家服务履约时效。目前全仓(线上商品100%入店内拣货仓)履约方案已在华润万家多个城市的门店推进部署,半仓(部分商品入拣货仓)履约方案已覆盖15个城市的35家门店,有效降低了缺货率、提升履约时效。此外,达达集团旗下达达快送平台也将参与华润万家即时达、全城配等全渠道配送服务。

在商品管理上,京东到家为华润万家提供智能商品管理工具、持续输出品类拓品建议。未来将依托系统工具,进一步提高其商品管理效率,实现界面可视化、选品自动化、一键上下架及定制化服务等功能升级。

在用户运营上,今年4月,华润万家会员项目上线京东到家,这是华润万家首次在三方平台开通会员服务。2个月来会员数量增长了14.6倍。未来京东到家将为华润万家提供会员管理系统工具,扩大会员规模。

此外,在营销方面,双方将共同打造华润万家年度全渠道购物节,探索商家、平台与品牌三方全渠道营销打通。

值得注意的是,20184月,华润万家与达达集团宣布达成全面合作。目前华润万家旗下华润万家、苏果、万家MARTOlé、blt、万家LIFE、乐购expressV>nGO全业态超过1600家门店已上线京东到家,完整覆盖从大卖场、标超、便利店到高端精品超市的各个业态。2019年的销售额较2018年增长7倍,近3个月(4-6月)销售额月均环比增长13.5%

据悉,达达集团旗下京东到家平台已与近60家超市百强达成合作,已合作商家销售规模占超市百强总销售规模的2/3。平台活跃门店数超过8.9万,覆盖全国700多个县区市,活跃用户数超过2760万。

达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺表示:“与华润万家的战略合作升级,是对过往两年双方合作成果的认可与互信,也将进一步促进双方协作共赢。达达集团将坚守‘开放、合作、共赢’的理念,持续为合作伙伴创造价值,和优质的合作伙伴共同引领行业变革发展,更好地满足消费者即时购物需求。”(北京商报) 2020/07/24

相关新闻: