华润集团

华润集团与深圳龙岗区签订合作框架协议 参与片区综合开发运营等

发稿时间:2020-06-15来源:观点地产网 【 字体:

612日,深圳龙岗区人民政府与华润(集团)有限公司签署战略合作框架协议。龙岗区委书记张勇、区长代金涛、区委常委、区委(府)办主任谷更军;华润集团董事、总经理王祥明,华润置地高级副总裁、华南大区董事长孔小凯等出席仪式。

观点地产新媒体了解到,双方将在片区综合开发运营、公共设施的建设及运营、城市景观提升及运营、产业发展等领域开展全方位合作。

于今年3月中旬,龙岗区发展改革局牵头文体、水务、工务署等部门,与华润置地建立定期联系机制。3月下旬,龙岗区发展改革局牵头相关部门,与华润置地沟通联系,并与华润集团相关负责部门共同草拟并经区政府常务会议审定了《深圳市龙岗区人民政府、华润(集团)有限公司战略合作框架协议》,作为双方合作的阶段性成果以及指导下一步双方深入开展相关工作的指引。

根据披露,《框架协议》明确了龙岗区政府与华润集团之间的合作基本原则是政府主导、企业参与、优势互补、互利双赢,同时还进一步明确了双方建立合作协调机制,成立工作联络小组,定期召开工作协调会议,商议落实合作事项,协调推进合作项目。

《框架协议》的签订,标志着双方合作进入新的更高的阶段,龙岗区政府鼓励华润集团积极参与重点片区和重大公共文体项目的规划建设运营等工作,华润集团将充分发挥在资源整合及商业运营等方面的综合实力和丰富经验,积极参与龙岗的片区综合开发运营、公共设施的建设及运营、城市景观提升及运营、产业发展等领域工作,助力龙岗打造一批精品工程,进一步提升城区功能品质。

据悉,签署仪式前,双方还举行了座谈,双方均表示,希望通过签订《框架协议》,龙岗区与华润集团未来能在城市建设和产业发展等领域有更多合作空间。(观点地产网)2020/06/14