华润集团

华润苏果发力新消费,“直播带货、社群购”表现抢眼

发稿时间:2020-06-02来源:联商网 【 字体:

50万人次观看、单场80万元销售,2300个微社群、60万社群粉丝,近日,苏果超市交出响应“新消费”行动成绩单,“直播带货”、“社群购”作为苏果拉动消费新动能的两大新抓手,数据表现抢眼。

4月中旬,南京市启动新基建、新消费、新产业、新都市“四新”行动计划,激发经济增长点。作为江苏省大型连锁零售企业,苏果积极响应政府号召,面对消费者因特殊时期而改变的消费习惯,苏果紧跟消费新趋势,打出直播带货、社群购、会员福利等“新消费”组合拳。

“这是一款欧乐B牙龈专护牙膏,对抗牙龈红肿出血的效果很好。”328日下午3点半,苏果史上首次线上直播带货在公司总部直播间如火如荼的进行,主播正在对一款牙膏进行详细的解说,此刻直播屏幕上的弹幕不断滚动,后台也在不断接收到顾客的下单信息。

据统计,这场时长1.5小时的直播中,总观看人数达到3.1万,通过直播下单的销售达到了平日销售的18倍。苏果线上业务相关负责人告诉《联商网》,“初战告捷,让我们整个团队信心倍增。我们也不断联合新的供应商,通过直播带货的消费新模式,为大家种草网红新品。”

据了解,自踏入直播带货界以来,苏果已联合宝洁、立白、苏泊尔、伊利、达利食品等多家品牌在苏果优选、苏果社群购、腾讯看点等线上平台开展18次“直播带货”,实现全时段营销,累积超过50万人次观看,最高单场销售额达80万。在保持高频次直播带货的同时,苏果还结合热点,打造节日专场。

发力“新消费”行动计划,苏果还有多种玩法,而苏果“社群购”则是其中的重点之一。“佳沛阳光金果10粒装优惠装(奇异果)预售开始啦,原价75元一箱的奇异果门店预售期间仅售39.9元。”不到早上八点,苏果光华路店的微社群就开始吆喝起来。门店负责人表示:“受特殊时期影响,无接触配送或自提的方式成为顾客新的消费习惯,而苏果‘社群购’所具有的线上下单、价格实惠、取货方式灵活等优势得到凸显,两天时间,这批奇异果已经卖出了500箱。”

“门店社群购每天都会推出几款价格很优惠的爆款,图片加小视频的展示形式很直观,让人看了有购买欲。而且还能选择是送货还是自提,有什么关于商品的问题都可以在群里直接提问,客服立刻响应,沟通界面很人性化,这种新的消费方式,我个人很喜欢。”自从3月初加入群以来,每天实时翻看群内商品信息成为市民孙女士雷打不动的习惯。

据了解,依托“社群购”的优势,苏果已建立“微社群”近2300个,60万名忠实的粉丝会员,成为苏果发力“新消费”,助力经济回暖的“铁军”。五一小长假,苏果“社群购”业务销售额环比增长达到200%

苏果市场部相关负责人表示:“‘新消费’呼唤‘新营销’,‘新营销’助力‘新消费’,苏果紧跟市场变化,推出直播带货、社群购等新模式,市场反馈向好,线上销售占比在逐步提高。消费习惯的改变同时也在推动公司加速数字化转型,推进线上线下深度融合,促进消费新业态、新模式、新场景的普及应用和供应链效率的提升。”(联商网) 2020/06/01