华润集团

华润医药:发挥供应链优势 助力全球抗疫

发稿时间:2020-05-28来源:财华社 【 字体:

2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,瞬间席卷全国。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,华润医药(03320.HK)旗下华润医药商业集团有限公司(以下简称“华润医药商业集团”)充分发挥全球化供应链优势,积极调动国内外管道资源,全力以赴为抗疫一线提供医药医疗物资保障。

联动上下游医药资源 构建医药供应链服务生态

据了解,华润医药商业集团是国内最大的药品器械商业配送企业之一,主要从事医药商品行销、物流配送以及提供医药供应链解决方案服务,具有完备齐整的各类药品和医疗器械进出口资质、丰富成熟的国内外管道资源。

经过近十年的发展,华润医药商业集团已在全国28个省市拥有200余家子公司,覆盖国内超7000家二级以上等级医院、近5万家基层医疗机构,拥有800余家终端药店,建有仓储物流面积超100万平方米,并与国内外近万家医药生产企业保持着长期稳定的合作关系。

在本次疫情防控中,华润医药商业集团依托其管道、产品等优势,迅速投入到抗击新疫情的战斗中来,配合有关政府部门完成多项药品和医用防护物资的采购、进口、物流、接收、配送等工作。作为广东省人民政府首批指定为联防联控机制采购重点企业,华润医药调配多方资源助力期间的采购医疗物资等工作。另外,华润医药商业集团已成为包括首都北京市在内国内多个省市政府的药品及器械应急定点储备单位,承接了超60个省级、地市级政府防疫指挥中心的物资应急采购任务,累计向全国各省市疫区运送金额超过三十亿元人民币的防疫药品及医疗器械。

依托供应链优势助力全球战“疫”

在国内疫情防控形势持续向好的同时,海外疫情防控却不容乐观。随着新冠疫情在全球范围大规模爆发,一些国家和地区抗疫物资短缺的问题逐渐凸显,各国都对中国制造寄予厚望。

华润医药作为国内医药行业龙头企业,不仅关注国内疫情,同时也积极关注疫情在世界范围的变化,致力于依托自身现有资源,助力全球战“疫”。凭借全球化、国际化的的供应链平台,华润医药商业集团已接到爱尔兰、北爱尔兰、吉尔吉斯斯坦、比利时、韩国等15个国家政府机构的防疫物资采购需求计画。

其中,华润医药商业集团承接的为爱尔兰政府采购的第一批防疫物资,包括一次性隔离衣、护目镜、医用防护口罩、外科口罩等,已于329日运往爱尔兰首都都柏林。爱尔兰内阁总理瓦拉德卡与爱尔兰共和国驻华大使李修文纷纷对华润医药商业集团此次的鼎力支持和快速回应表示感谢,并表示,华润医药商业集团作为红色央企所表现出的社会责任感,使他们更有信心在与疫情的斗争中取得胜利。

值得注意的是,华润医药商业集团与爱尔兰的合作远不止如此,在首批物资发出后,还将有大批防疫物资陆续发往爱尔兰。48日,华润医药商业集团就收到爱尔兰政府第二批防疫物资采购订单,随之而来的还有指定华润医药商业集团为其官方在中国唯一指定的防疫物资采购供应商的授权书。目前,第二批物资采购计画已收到爱尔兰方的预付款,华润医药商业集团正在紧急组织国内货源、筹措调配物资、妥善安排出口,确保后续防疫物资的顺利发送。

疫情阴霾下,全球经济将面临大考,国内经济环境未来一段时间也将面临压力。面对2020年疫情的影响,华润医药商业集团表示,未来公司将积极调整行销策略,加快行销模式创新,积极开展线上行销推广活动,并积极捕捉中短期市场机会,加快新品开发,降低疫情的影响,并在严格做好疫情防护工作的基础上,全力保障生产和供应。(财华社)2020/05/27

相关新闻: