华润集团

华润医药苯磺酸氨氯地平片(10mg)获发《药品补充申请批件》

发稿时间:2020-04-29来源:东方财富网 【 字体:

华润医药集团(03320)旗下子公司华润双鹤药业宣布其全资子公司华润赛科药业收到了国家药品监督管理局颁发的苯磺酸氨氯地平片(10mg)《药品补充申请批件》。本次《药品补充申请批件》的获得是对苯磺酸氨氯地平片规格的进一步补充,将有利于发挥该药品未来市场销售和市场竞争的潜力。

苯磺酸氨氯地平片主要用于治疗高血压及冠心病。该药品原研为2.5mg5mg10mg三个规格,华润赛科苯磺酸氨氯地平片5mg规格于2011年获批并于2018724日通过一致性评价;2.5mg规格于今年324日获得《药品补充申请批件》。为满足不同患者人群的用药需求,华润赛科自20188月启动增加10mg规格的补充研究工作,于去年826日向国家药监局提交增加10mg规格的补充申请。

华润赛科就苯磺酸氨氯地平片(10mg)累计研发投入约566.87万元人民币。(东方财富网)2020/04/29