华润集团

华润置地深圳最大旧改项目命名为“金蚝小镇” 用地面积140万平米

发稿时间:2020-04-28来源:乐居财经 【 字体:

华润置地427日,深圳市规划和自然资源局官宣了《宝安区沙井街道沙井大街片区重点城市更新单元计划》。沙井大街片区旧改被命名为“金蚝小镇”,将由操盘。

《草案》显示,金蚝小镇拟拆除重建用地面积约140万平方米,拟更新方向为居住、新型产业、商业等功能,土地移交率不低于41%

观点地产新媒体查询资料获悉,深圳于20187月进行推介金蚝小镇,20198月与华润置地签订框架协议,20204月公示了草案。该旧改项目用地范围约3平方公里,这也将成为华润置地在深圳已公开的最大旧改项目。

根据规划,沙井街道将按照“重点城市更新单元+历史街区活化整治”的更新模式,综合采用拆旧建新、综合整治等方式,分区域滚动开发,并先行启动沙井老街保护性开发,最终打造成集文旅、研发、居住为一体的区域地标。

目前,沙井街道拥天后古庙等18处历史建筑。其中龙津石塔为省级文物保护单位,沙井古墟为深圳四大古墟之一。也基于上述文化基础,金蚝小镇更新目标有三个,一是打造深圳西部文旅名片,并与海上田园共同构建“文化+生态”的旅游区;二是完善基础设施,推动落实该片区教育、文化等公共设施,完善西部中心配套;三是满足会展新城、区域产业转型升级等商业、文化、餐饮、酒店等服务需求。(乐居财经)2020/04/27