华润集团

华润山西医药 保供应战疫情

发稿时间:2020-03-22来源:香港商报 【 字体:

自新冠肺炎疫情发生以来, 华润山西医药在华润医药商业集团的整体统筹和部署下,发扬红色华润的央企担当,齐心保供应、合力战疫情,用高质量的抗疫医用物资和华润的优质保障服务守护着民众的健康与安全。

1 24 日,山西各地市发出紧急防控疫情通知。华润山西医药有限公司逾400 名员工全员待岗,坚守在防疫情保供应的第一线。

1 26 日,山西对外公布已有9 人确诊,6 个地市出现病例,同时启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对突如其来的压力,华润山西医药充分发挥自身优势,同步做出全面响应。采购部全员加班加点联系上游供货商,销售员向有需求的医院积极供货,全部员工日夜奋战在抗疫一线。

历时36 小时的保供接力

2 13 日上午11 时,华润山西医药物流中心接到公司工作指令,即刻派运输车队前往山东德州调运一批防疫物资,竭力保障一线药械供应。公司运输组迅速调控6辆运输车,分成两个梯队于不同时段奔赴山东。

高速路口停满了车,还要经过身份验证等相关流程;疫情物资严重短缺,前来提货的队伍已经排成了长龙,甚至如果不按时抵达厂家将失去本次提货机会。驾驶员只能饿了吃泡面,困了车里打个盹。凌晨3时获得取货资格后,6 人奋力装货逾一个小时才将运输车全部装满。

历经如此艰难接力,36 小时后,两梯队终于在14 日晚11 点,将满载6 辆运输车的防疫物资如期到库,保障了山西省内各地市疫情物资的及时供应。(香港商报)2020/03/19