华润集团

华润三九携手恒拓开源,以智慧医疗筑起防疫新战线

发稿时间:2020-03-04来源:砍柴网 【 字体:

新型肺炎疫情爆发,一方面驱动互联网智慧医疗供需双方快速增长;另一方面,对于医疗信息化重要性的认识也有所提高。

在疫情期间,由政府主导的互联网+医疗的模式在全国大力推广,同时强调在疫情中做好互联网诊疗咨询服务,明确提出要大力开展互联网诊疗服务。由此不难发现,国家已将医疗信息化列为重点发展对象,相信随着互联网技术的发展应用,医疗信息化的加速也是必然趋势。

一、奋战在看不见的战线,保障智汇药房运行

日前,国家卫健委与国家中医药管理局将中医药治疗纳入了国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》。抗击疫情期间,华润三九率先行动起来,通过慈善公益单位向相关单位捐赠、支援各类药品及防护物资,充分履行医药企业的社会责任。与此同时,旗下的国药事业部也积极联合全国各地名老中医研制预防配方,并通过智汇药房平台开展三九中药配方颗粒赠药,为患者和医护人员提供帮助。截至目前,已累计派发预防方20余万余副!

为保障智汇药房平台相关工作顺利开展,恒拓开源项目服务人员与华润三九国药事业部同步开启远程办公模式,提供7*24小时不间断响应服务,全力支撑智汇药房平台需求。疫情期间,智汇药房平台平均每日订单量可达近千单,日订单量相比疫情前暴增一倍有余。值得一提的是,智汇药房平台的稳定运行保证了中药颗粒调配自动化与信息化服务能力,也为中医药的应用推广和可持续发展提供强有力的信息支撑。

二、靠科技护航疫情防控,扛智慧医药服务责任

中国属于全球高科技的发展高地,面对疫情,高科技抗疫理当成为目前的重要辅助手段,恒拓开源在基于自主研发的智慧医疗产品基础上,为华润三九搭建了智汇药房平台,在本次抗击疫情的过程中尤为明显。通过智汇药房平台连接诊疗服务、中心药房管理、基层医疗管理、配送服务、互联网药品电商等服务体系,构建出了线上线下、诊前诊后结合的新医疗闭环。这样最大的好处在于,疫情期间,患者无需跑医院,在家即可进行线上问诊,再由第三方互联网医疗平台在线开方、智汇药房调剂药品、物流配送到,极大简化就医流程同时也减少人员流动聚集避免交叉感染。

自疫情防控战斗打响以来,医院与市民对防疫品种和感冒用药相关品种的需求量与日俱增,产能提升成为难题之一。所幸,恒拓开源为华润三九开发的智汇药房平台依靠高度的信息化与自动化助力产能再升级,据悉日产已达10万付+,有效保证各渠道供应。与此同时,智汇药房平台和华润三九国药事业部工作人员24小时不停歇,分秒必争,做前线对抗疫情医护工作者坚强后盾,也让老百姓能够享受到及时、优质、平价的中医药服务。

疫情是一面镜子,检视着每一家企业的战斗力与生命力。作为国内第一家以开源技术进行企业服务的高新技术公司,恒拓开源将蹈厉奋发,集中开源技术力量,为企业提供专业行业解决方案和优质IT服务;也将继往开来,以疫情为契机,加速推动医药大健康产业产品方案落地,助力企业提升数字竞争力!

三、恒拓开源智慧医疗,颠覆传统就医取药模式

恒拓开源智慧医疗产品是对现有就医取药模式颠覆式创新的开始,通过建设互联网医院+医联体+中医门诊+中心药房新业态场景,将专家、患者、医疗机构贯通互联,并采取集中配送方式为消费者提供优质便捷服务。

1.智慧医疗服务能力:

预约挂号、在线建卡、建档、专家会诊、远程会诊、在线支付、检查预约、报告查询、电子病历、诊后管理;

2.中心药房服务能力:

主要对药房管理包括对药品信息、销售订单、库存管理、互联网医药平台对接、药品配送、订单结算等内容进行管理;

3.运营效率能力:

一方面对患者进行管理,通过患者行为、属性、标签等数据进行分析,形成全面的会员画像;另一方面,利用数据抓取患者感兴趣的内容,以进行精准的内容营销。(砍柴网)2020/03/03