华润集团

抗疫+生产,华润雪花啤酒如何做到两手都要硬

发稿时间:2020-02-27来源:晶报网 【 字体:

当下,国家的抗“疫”大战已经取得了阶段性的胜利。华润雪花啤酒在投身到抗“疫”战斗的同时,不忘记经济保卫战。实现了战“疫”和经济发展两条腿走路,只有这样才能有更加富足的中国。在这场战“疫”中,华润雪花啤酒一直是走在最前沿的企业,目前整体复工率达53.68%

战“疫”复工路上 360度预防与宣传

随着近期返岗员工越来越多,确保员工生命安全和身体健康成为华润雪花啤酒当前的头等大事。在防疫物资紧张的形势下,公司克服重重困难,为大家提前准备了口罩、消毒液等各类防护物资,每日进行及时的物资分发及补充供应。

为提高员工的防疫意识,华润雪花啤酒进行了360度全面防控宣传,设置专版专栏、厂区横幅、食堂横幅、LED等防疫宣传,在各大工厂随处可见。

对于厂区、办公区域、仓库、操作间、厕所等所有区域,华润雪花啤酒均安排专人进行严格的消毒和通风管理等防控。同时,对废弃口罩等医用物质也进行了分类处理,从而防止交叉感染。对于每日进出办公区人员,都会进行体温测量,并在员工区前台处配备了紫外线消毒仪,建立“一人一档”的“花名册”,时刻关注员工身体健康。

在员工食堂,采取硬核防控措施,定时消毒,就餐人员错峰吃饭,餐桌间隔1.5,打饭间隔一米,各工厂也根据自身的实际条件,手工打造“格子间”、“雪花牌”餐桌,最大限度的保障员工用餐安全。

此外,雪花啤酒施行错峰上下班、弹性工作制及分餐制度;减少人员聚集型会议、使用线上会议系统,保证办公间距在安全距离之上,保障大家彻底远离病毒,隔绝传染源。

战“疫”复工路上 华润雪花啤酒人在行动

疫情期间,雪花啤酒全体员工上下一心,众志成城,为抗击疫情贡献自己的力量。在雪花这个大家庭,每一天都发生着感人的战“疫”故事。

“宅在家里坚决不出门”是我们与病毒隔离的最佳方式。但是,对于制造部动力班组、发酵班组的工作人员来说,“宅”却是一种无法实现的奢望。在这个非常时期,是他们的逆向而行,团结一致,坚守岗位,才确保了公司的节后安全稳定生产。

盘锦公司行政管理部副经理李作营,在疫情面前,他始终冲锋在一线。从大年初二至今,他主动放弃休假,第一个自告奋勇的担当了公司疫情防控先锋,为保障员工在岗安全生产,顺利复工贡献了一份力量。

疫情当前,可谓“一罩难求”。吉林工厂总经理魏洪仁在了解到疫情防控状况及员工的真正困难后,开展了为急需口罩的员工和家属送温暖活动--为员工及家属发放口罩。一个口罩体现的却是来自雪花这个大家庭沉甸甸的爱,这也让这个冬天不再寒冷,疫情不再可怕,为员工正式复工消除了心理上的负担。

湖北作为此次疫情的重灾区,也很多员工积极投入到防疫与保生产应战中。武汉工厂酿造部员工肖军在放假期间通勤车暂停,公交车不能通行的情况下,用自己的私家车准时准点接送值守人员上下班,为保障工厂酿造工序正常运行。

湖北营销中心KA业务部助理经理石洁,在得知武汉工厂缺消毒液后,以个人名义向武汉工厂捐赠675公斤6%浓度双氧水用于日常消毒,其后又通过湖北营销中心人力资源部向湖北营销员工所在社区捐献1000公斤6%浓度双氧水。

不同的岗位,不同的个体,他们的故事或有所不同,但大家的出发点却是一致的——战“疫”路上,雪花人一直在行动,我们为复工做足了准备。

战“疫”复工路上 华润雪花啤酒与你同行

在当前疫情防控关键时期,华润雪花啤酒始终坚信挑战与机遇并存,坚持以消费者为中心,快速转换思路,创新市场营销方式,推动公司整体尽快摆脱疫情带来的不利影响。

为保证消费者居家的购买需求,疫情期间,雪花啤酒特别推出“无接触配送”服务。配送过程中,配送小哥都会佩戴口罩、每日三测体温,每单配送前都经过酒精消毒,为消费者的安全保驾护航。

目前,营销团队已陆续复工,通过及时与终端沟通维护客情,保证了市场不断货。营销团队也以《给雪花经销商合作伙伴的一封信》的形式,提醒经销商提高自我防护意识、降低传染风险,鼓励大家携手并肩、共克时艰。

相信阴霾终会过去,在全体雪花人的共同努力下,生产和战“疫”齐头并进,并根据企业的实际情况制定切实有效的策略,确保每个细节的完美,最终成就抗“疫”和生产两条腿走路、稳步发展的良好的态势!(晶报网)2020/02/26