华润集团

科创板将迎“绿鞋机制”第一股华润微电子启动招股

发稿时间:2020-02-04来源:上证报 【 字体:

131日,华润微电子有限公司(以下简称“华润微电子”)发布的《首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告》称,华润微电子和主承销商将通过网下初步询价直接确定发行价格,网下不再进行累计投标询价,值得注意的是华润微电子本次还将引入超额配售选择权,即“绿鞋”机制,这将成为科创板引入“绿鞋机制”的第一股。

公告显示,华润微电子(股票简称为“华润微”,股票代码为“688396”,网上申购代码为“787396”)将于24日启动网下投资者路演,27日初步询价,210日确定发行价格。

根据初步询价公告,本次初始发行股票数量为292,994,049股,占发行后总股本的25.00%(超额配售选择权行使前)。华润微电子授予主承销商不超过初始发行规模15%的超额配售选择权,若超额配售选择权全额行使,则发行总股数将扩大至336,943,049股,约占发行后总股本27.71%(超额配售选择权全额行使后)。本次发行后公司总股本为1,171,976,195股(超额配售选择权行使前),若绿鞋全额行使,则发行后公司总股本为1,215,925,195股(超额配售选择权行使后)。

据悉,华润微电子本次AIPO引入“绿鞋机制”开科创板之先河,也是继中国邮政储蓄银行之后,A股历史上第五次引入“绿鞋机制”的发行人。

华润微电子是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业。据中国半导体协会统计数据,以销售额计,华润微电子是2018年前十大中国半导体企业中唯一一家以IDM模式为主运营的半导体企业,是中国规模最大的功率器件企业。公司及下属相关经营主体曾建成并运营中国第一条4英寸晶圆生产线、第一条6英寸晶圆生产线,承担了多项国家重点专项工程。(上证报)2020/02/03

相关新闻: