华润集团

华润医药成立疫情应对小组

发稿时间:2020-01-31来源:文汇报 【 字体:

为应对武汉新型冠状病毒疫情,华润医药(3320)昨公布成立疫情应对领导小组,同时启动集团公共卫生事件应急预案等措施,并开展一系列部署。年初一有8,000员工于岗位工作,其中该集团旗下子公司华润三九医药将库存中约7,000盒,2.8万个口罩免费提供给有需要的大众,湖北民众优先使用。

加快医护物资运送

随着疫情越发严重,华润三九紧急联系供应商,大幅度增加抗病毒药品的储备,实行全员紧急装卸,共计115件药品和3箱医用外科口罩物资顺利送达华润湖北金马和武钢总医院以及武汉其他医药流通企业。同时也会最大化增加板蓝根、抗病毒运送。

此外,另一子公司华润双鹤旗下华润双鹤湖北公司迅速制定了《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急预案》,成立了肺炎疫情应对处置领导小组,全面部署工作。

华润双鹤湖北亦召开紧急会议,一方面要求加大生产,保证供应;另一方面和各个医院密切沟通,加大备货并及时送货。华润双鹤全国各公司与其他下属单位也按照公司统一部署,全力保障疫情相关药品供应。当中滨湖双鹤已保障湖北多家医院需求,累计装配超过1.2万箱共计逾46 万袋输液产品,及时满足28家医院需求。(文汇报)2020/01/31