华润集团

华润银行深圳分行正式启动“百行进万企”融资对接工作

发稿时间:2020-01-17来源:慧聪网 【 字体:

自深圳市“百行进万企”工作开展以来,华润银行深圳分行认真学习会议精神,积极投身系列活动,部署相关工作,并在分行工作会议上,多次强调工作的必要性,要求全体成员积极行动,共识相关要求。

在深圳银保监局,深圳市银行业协会的统一指导下,华润银行深圳分行充分利用行内资源,在全市各传统支行网点通过摆放“百行进万企”活动宣传折页,易拉宝和在网点户外LED滚动屏及电视播放“百行进万企”活动统一宣传标语。同时,还组织员工通过微信朋友圈转发等方式提升活动宣传效果。

根据深圳银保监局,深圳市银行业协会统一下发的对接企业列表,华润银行深圳分行逐步需对接小微企业近百户,并根据企业实际需求情况完成问卷调查,上门走访和融资对接工作。据此,深圳分行内部进行统筹分配,指定客户经理进行对接,并组织“百行进万企”小微企业融资对接工作培训,重点对接工作注意事项。

此次推出的“百行进万企”是由中国银行业协会在全国发起,各地银保监局统筹指导,金融机构负责对小微企业开展融资对接的活动,逐步保持初心,担负使命,增强主动服务意识,提升金融服务实体经济质效,推动深圳经济社会不断发展。

本次活动惠及的小微企业为正常生产经营,信用良好的小微企业,即对接企业需符合工业和信息化部等四部委《关于印发中小企业划型标准的通知》(工信部联企业[2011 ] 300号)规定的小型微型企业(不包括个体工商户),同时2018年在税务部门税收信用评级原则上应为B级以上。其中,地方政府融资平台,房地产企业,投资公司,大型在建工程,SPV等特殊领域的企业,小额贷款公司,融资担保公司,典当行,融资租赁公司,商业保理公司,地方资产管理公司等六类机构,不具备独立法人资质的分公司,以及存在逃废债等失信行为的企业不分割本次对接范围。

下一步,华润银行深圳分行将持续做好“百行进万企”融资对接工作安排,全面调动分行员工的参与度和积极性,着力提升行内缓解小微企业融资难,融资贵的责任意识。将“银企”对接工作做优做实,全面助力小微企业成长。(慧聪网)2020/01/16