华润集团

华润医药商业与东阳光携手发起“抗击流感倡议书”

发稿时间:2020-01-17来源:携手健康网 【 字体:

流行性感冒(以下简称流感)是流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,甲型和乙型流感病毒每年呈季节性流行。根据中国国家流感中心《2020年第1周第577期中国流感监测周报》,我国内地绝大多数省份流感活动水平继续上升,已进入冬季流行季,部分地区流行水平较高。

近几年来,流行性感冒在每年季节交替时期猖獗,给人民群众的身体健康造成伤害。鉴于流行性感冒传染性强、急性发病的特征,流感治疗药物供应体系承受较大压力,我国部分地区出现药品供应紧张、药价异常的问题。

2020113日在中国人口宣传教育中心,华润医药商业集团与东阳光集团及旗下东阳光药,携手京东健康、1药网、健客网、康爱多等公司,共同发起“健康中国、防治流感、践行责任、保障供应、稳定价格”的倡议书(下称倡议书)。出席本次会议的还有中国疾病预防控制中心冯录召博士、首都医科大学附属北京地坛医院专家。

在社会企业(北京)倡议中,华润医药商业集团、东阳光集团、京东健康、1药网、健客网、康爱多共同约定:(1)协助国家卫健委、疾控中心、医疗机构共同宣传流感防治知识,提升人民群众防治的意识和能力;(2)以互联网为依托,通过互联网医院、医药电商平台为人民群众的流感防治提供专业的医学、药学服务;(3)足量、及时、保质生产流感防治药物,高效、保质、安全配送流感防治药物,保障人民群众的用药需求;(4)遵循流感治疗药物的指导零售价格,在流感治疗药物的流通环节不涨价,不以流感治疗药物的紧张而附条件销售。

本次倡议活动,是医药生产、经营企业共同承担社会责任的表率,也是依托互联网、大数据等技术保障药品供应,尤其是进一步满足偏远、基层地区药品供应的尝试。(携手健康网)2020/01/16