华润集团

华润旗下太平洋咖啡全线接入深圳区块链电子发票

发稿时间:2019-12-31来源:中国经济新闻网 【 字体:

在深圳喝咖啡可以开区块链电子发票了!1225,华润旗下太平洋咖啡深圳52家门店全线接入区块链电子发票系统,线上支付后可随时随地手机开发票。

区别于传统发票,深圳市税务局区块链电子发票平台将发票开具与线上支付相结合,打通了发票申领、开票、报销、报税全流程,实现了消费场景和纳税服务的无缝对接。

新场景的拓展标志着腾讯区块链向多元化场景布局再迈一步,未来还将拓展至更多便民场景,逐步实现用户消费场景全方位覆盖,让企业和用户更加方便快捷。

太平洋咖啡的区块链电子发票之旅

在太平洋咖啡(深业上城店),陈先生用微信支付了两杯美式后,边喝咖啡边在微信开出了区块链电子发票,他说:”支付后可以在微信上直接开票,喝咖啡时可以,离店后再开票也可以,确实很方便!

太平洋咖啡负责人表示,接入区块链发票主要是考虑到它的便捷性和稳定性,同时节约门店财务成本和提升效率也是很关键的因素。

开通区块链电子发票后,企业节省了日常运营成本,如深圳区块链电子发票按需使用,无需定期往返税务局领购发票,大大降低了公司办税人员的工作负担;此外,之前开发票需要购买专业硬件、专人核对消费者信息等,人多时开票慢而且容易出现开错票的情况。有了区块链电子发票,消费者可自行获取发票,大大节省商户时间、硬件及人工成本。

因为深圳区块链电子发票实现了“实时开票”,企业可区块链发票后台上实现开票统计、交易对账等多种功能。此外,区块链电子发票还可以对接企业的财务软件,实现即时统计和计算,真实可信,还可拓展至纳税申报。

对于消费者来说,在交易完成后通过手机微信功能即可自助申请开票,而区块链电子发票可以一键上传企业财务系统,报销变得更简单,实现 “交易即开票,开票即报销”。

区块链电子发票将每一个发票干系人连接起来,方便追溯发票的来源、真伪和报销等信息,可以解决发票流转过程中一票多报、虚报虚抵、真假难验等难题,能够显著降低经营成本和税收风险。(中国经济新闻网)2019/12/27