华润集团

华润电力首个海上风电项目落户苍南

发稿时间:2019-12-23来源:温州商报 【 字体:

华润电力在温州再增一个巨无霸发电大项目。苍南县发改局透露,华润电力苍南1#海上风电项目上周获得有关部门核准,正式落户苍南。这是华润电力首个获得核准的海上风电项目。

据项目核准内容,该项目位于苍南县东部海域炎亭至大渔海岸线外侧,总投资约71.4亿元,总装机容量400MW(兆瓦),配套建设一座220kV(千伏)海上升压站和一座陆上集控中心。项目建成后,年上网电量约为12亿千瓦时,每年可节约标煤约39万吨,减排二氧化碳80万吨,加快温州清洁能源的发展。

项目于201812月启动,原装机容量300MW。省发改委于今年7月发文要求修编浙江省海上风电规划,2019114日,浙江省能源局批复同意苍南1#海上风电项目规划容量由300MW增容至400MW

另据市发改委关于2019年海上风电竞争配置结果的公示,华润电力苍南1#海上风电项目的电价为0.785/千瓦时。目前,除华润电力苍南1#海上风电项目外,温州还有总装机容量150MW的华能瑞安1#海上风电项目、总装机容量400MW的华能苍南4#海上风电项目(共二期)等海上风电项目。(温州商报)2019/12/23