华润集团

华润医疗伙重汽集团参与济南医院改革项目

发稿时间:2019-12-05来源:同花顺财经 【 字体:

华润医疗(01515-HK)公布,该公司之全资子公司全资子公司华润医院控股与重汽集团将成立合资公司,参与一项医院改革项目,分别持股75%25%

重汽集团以其持有的医院相关资产出资,包括医疗设备、目标医院之老院区土地使用权及地上建筑物等;而华润医院则以现金2.54亿元人民币出资。合资公司股东拥有对余下股权的优先购买权。

目标医院位于山东省济南市,为二级甲等综合医院。新旧院区未来可开放床位共450个,当中新院区已于2018年初启用。该院目前除为重汽集团员工及家属提供医疗服务外,亦服务就近地区居民;其年出院量逾6000人次,年门诊量则超过45万人次。

医院的优势专科为心内科,其他重要科室还包括血管外科、中医科和康复科。

此次该集团与重汽集团就目标医院开展的合资安排是双方进一步落实国家各部委关于国有企业辅业资产深化改革的重要举措,有助于重汽集团实现主辅分离、精干主业的同时,也是该集团持续发展医疗健康产业、巩固拓展山东区域及省会城市医疗业务的有力一步。本次合资安排将为目标医院引入发展资金,全面对接该集团医疗及管理资源,有利于目标医院业务可持续发展、职工队伍稳定、资产保值增值;同时,目标医院在本次合资合作中将探索一步到位完成目标医院改革路径,为全国国有企业深化辅业资产改革提供可资借鉴的典型案例。(同花顺财经)2019/12/05