华润集团

华润置地合作华为、电信 试点南山科技金融城智慧城市示范区

发稿时间:2019-11-29来源:观点地产网 【 字体:

据华润置地发布消息,1127日,华润置地与华为、中国电信签署“智慧城市”战略合作协议,及正式发布南山科技金融城智慧城市示范区。

具体而言,华润置地全面启动数字化战略布局,分别与华为、电信达成智慧城市战略合作,构建全国领先的5G+融合创新生态圈,以南山科技金融城为首个联合空间载体,和南山区政府共建“南山科技金融城智慧城市示范区”。

据了解,南山科技金融城智慧城市示范区是华润置地全业态物联解决方案——瑞云系统的首个试点项目,该项目的写字楼、社区、商场都基于智慧社区体系进行了智能化升级改造,打造了集“智慧办公、美好生活、畅享购物”于一体的智慧城市综合体标杆项目,并落地了智能喷泉、AR抱抱象、智能泛光照明、智慧监控、智慧交通、智慧消防、智慧电梯等智慧化场景。

根据介绍,目前华润置地已形成了1个基础平台、4个平台级产品+9个标准产品与220+功能模块的智慧城市产品体系,并通过全业态物联解决方案—华润瑞云落地多个智慧综合体,智慧能源系统、智慧停车系统等单个智慧化应用已经在全国30多个城市100多个项目上投入使用。

华润置地智慧园区项目除了在南山科技金融城落地之外,还将相关应用成功复制到了深圳湾、雄安华润大学、北京长安中心、广西南宁华润大厦等多个项目;智慧能源系统、智慧停车系统等单个智慧化应用已经在全国30多个城市100多个项目上投入使用。(观点地产网)2019/11/28