华润集团

华润置地荣获中国城镇百强运营商

发稿时间:2019-11-15来源:中国网地产 【 字体:

111日,第五届中国城市()经营者大会在北京闭幕。华润置地以良好的声誉回归,赢得了中国城镇百强运营商。此次活动由中国互联网新闻中心、中国网主办,并得到了中华全国房地产协会和中国网房地产的协助。会议邀请了许多经济学家和行业领袖讨论中国城市化进程中工业、城市和人口共生发展的新模式。

随着经济的发展,中国城市化的步伐逐渐加快。中国房地产业作为城市化的主要载体,在起步、摸索、动荡和调整的过程中逐渐走向成熟。许多房地产企业已经将角色从房地产开发商转移到城镇运营商。虽然经营企业有不同的特点,但也有相同的量化比较指标,可以在一定程度上判断一个经营者的城市经营能力。

因此,2014年,中国首个城市运营商综合研究与评价体系,——“中国城镇百强运营商”诞生。

“中国百强城镇运营商”研究指标由中国在线房地产、全国房地产商会等机构于2014年研究开发。这是中国最早的“城市()经营者科研体系”。这也是中国第一次由权威媒体、行业协会、政府研究机构和民营智库联合开展的城镇经营者和城镇规划运营水平评估活动,开创了该领域研究标准建立和经验交流的第一个范例。

经过五年的发展,随着房地产市场的变化,中国城镇经营者的研究和评价体系也在不断更新和迭代。2019年中国100强城市和城镇经营者名单最终在第五届中国城市和城镇经营者大会上公布。华润置地凭借其在城市和城镇运营领域的卓越表现,荣获中国城市和城镇运营百强称号。

据了解,华润置地专注于城市升级、消费升级和产业升级三大产业趋势,一直坚持和深化“2 X”商业模式。华润置地半年度报告显示,其X战略和创新发展包括城市更新、物业服务、代理运营、医疗保健房地产、长期公寓、工业基金、文化体育、电影院和其他业务。

截至630日,华润置地正在跟进46个城市更新项目,其中18个项目重点关注,规划建筑面积2360万平方米。重点放在粤港澳湾区的深圳、广州、东莞、广西等重点城市。

值得一提的是,“十三五”期间将大健康视为重要战略产业的华润置地,也在逐步探索和发展其“医疗护理结合”的医疗保健业务。迄今为止,华润置地已覆盖全国10多个城市,全国有23个项目和8100张床位。

未来,华润置地将坚持“质量为城市带来更多变化”的责任理念,继续转型为城市综合投资开发运营商,使其建设更美好的城市,创造更美好的生活。(中国网地产)2019/11/14

相关新闻: