华润集团

华润水泥将加大力度发展协同处置及环保型产业项目

发稿时间:2019-11-13来源:中国水泥网 【 字体:

1112日,“推进广东水泥企业绿色发展座谈会”在广东塔牌集团召开。参会人员主要有中国建材联合会会长乔龙德,广东省水泥行业协会常务副会长李黎、秘书长许日昌,蕉岭县人民政府副县长徐永岭,广东塔牌集团股份有限公司总经理何坤皇,华南理工大学教授樊粤明,中国水泥网董事长邵俊等。

华润水泥控股有限公司高级副总裁、广东大区总经理张量在会上指出,华润水泥在广东共有7个水泥基地,12条熟料生产线,3个粉磨站,总产能1800万吨熟料产能。另外还有2个物流公司,15个混凝土公司,23个搅拌站。

目前广州市珠江水泥有限公司已建成一个水泥窑协同处置污泥项目,越堡水泥也在建设当中。华润水泥计划在沿江建设协同处置飞灰项目,在华润水泥(封开)有限公司建设水泥窑协同处置废弃物项目,并且华润水泥还有一个专业运输污泥的子公司。

张量表示,在协同处置方面,广东政府还是较为支持的,政府希望解决本地废弃物,下一步发展思路还是加大力度做环保项目。装配式建筑、建设环保材料都属于环保型产业,华润水泥将在绿色建材上有所发展。

最后,张量强调,总体来看,今年广东1-9月水泥行情不错,但这是在区域大企业有所牺牲以维持价格稳定的基础上得来的,这样的牺牲应该有所限度。整体上,华润水泥产量同期下降,但广东区域产量并没有明显下降。广东目前维持一个相对稳定的价格,也希望后期协会会对此做一些工作。(中国水泥网)2019/11/12