华润集团

华润医药牵手铭时基因 助力分子生物学检测布局

发稿时间:2019-09-27来源:中国IT研究中心网站 【 字体:

2019919,22届全国临床肿瘤学大会暨2019CSCO学术年会在厦门国际会议中心隆重开幕。秉承大会“ 创新精准研究,探索智慧医疗”的主题,为进一步促进国内外临床肿瘤学领域专家学者的学术讨论,华润医药与铭时基因于20日中午联合举办《数字PCR在肿瘤精准治疗中的应用》CSCO卫星会,并共同签署了战略与业务合作协议。

会议开始,国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科副主任、主任医师马飞教授代表临床专家致辞。随后,华润医药(上海)峰山总经理、铭时基因江萤总经理分别代表双方签署了战略合作协议。铭时基因科学顾问、2013诺贝尔化学奖得主、斯坦福大学Cahill癌症研究讲座教授Michael Levitt先生特别发来视频祝辞,预祝华润与铭时合作成功!

本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,华润医药商业的成员企业将充分利用自身的渠道资源和铭时基因的优势技术研发资源的共享共进,计划以长三角为基地,在推进精准治疗研究院、中国进口博览会常设基因诊断体验中心等项目合作,以及资本助力实体等战略和业务层面深入展开实践,逐步推向全国,这必将进一步夯实华润医药在分子生物学检测方面的战略布局,推动生物医药的整体发展,同时也展现了华润助力国内优秀创新型企业发展的使命担当。

在随后的卫星会中,北京大学第一医院(北大医院)肿瘤内科主任吴世凯教授,孟超肝胆医院院长助理、肝病研究所所长刘小龙教授,伯乐生命医学产品(上海)有限公司市场部产品经理魏艳洁女士和铭时基因首席科学家、美国匹兹堡大学医学院副教授黄昕博士,围绕会议主题分别作了乳腺癌精准治疗的现状于展望、数字PCR在肿瘤精准治疗中的应用、ddPCR在医学研究中的应用、肿瘤液体活检——理论与应用等四个专题报告。精彩的报告吸引了各医院临床专家、投资人士等逾百人参会。

关于华润医药:

华润医药是华润集团整合发展国内医药产业的全资企业,大型的药品制造和分销企业,华润医药商业是国内排名前三的大型医药流通企业,拥有覆盖全国27个省、直辖市及自治区,170个物流中心构成的全国性分销网络和全球产品的采购渠道,提供国内领先的医药商品营销、物流配送以及提供医药供应链解决方案等优质服务。

关于铭时基因:

铭时基因科技(上海)有限公司是由美国留学归国人员发起创立的高科技创业企业,公司专注于肿瘤治疗新靶点开发、创新性肿瘤细胞治疗和肿瘤精准治疗的临床应用,以运用基因科技提升人类生命品质为使命,坚持市场驱动、研发立业的经营理念,致力于成为全球精准治疗的引领者和具有全球竞争力的中国本土生物科技企业。

铭时基因在数字PCR领域有丰富的研发经验,并且具有独特的设计方案,已经推出了一系列针对肺癌和其它肿瘤的分子检测,尤其是液体活检的数字PCR检测试剂。(中国IT研究中心网站)2019/09/26