华润集团

华润银行江门分行有望年内落户高新区(江海区)

发稿时间:2019-08-14来源:澎湃新闻 【 字体:

812日,珠海华润银行行长宗少俊一行到高新区(江海区)开展交流,就华润银行江门分行筹建工作与区相关工作组进行座谈。高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌出席座谈会。

今年,在市委市政府的大力支持下,高新区(江海区)将积极发展金融业态作为一项重要工作推进。年初,我区对我市主城区金融机构需求缺口进行盘点,决定打造高新区金融中心,吸引了珠海华润银行目光,最终华润银行选择在我市布局其第9家分行,落户江门高新区。

劳茂昌表示,为进一步支持华润银行的落户,高新区(江海区)搭建平台载体,为华润银行提供了位于高新创智城的黄金位置,作为其办公区域,并根据其特殊性加急对工程规划和工程设计进行变更。为保障珠海华润银行能够在今年顺利入场装修,高新区(江海区)还建立任务倒逼机制,通过合理安排工序、并行审核工作等方法,力争其场地建设工作在今年10月底前完成。

宗少俊表示,江门是粤港澳大湾区的重要一员,珠海华润银行江门分行的布局具有重大意义。华润银行将深耕江门市场,加大资源投入力度,围绕江门市及高新区(江海区)的经济社会发展目标,通过政策引导、市场建设、金融推动的方式,营造良好的投融资环境、金融生态环境,服务好属地政府和本地经济民生,为推动建设创新型经济为主导的高水平高新区增添新力量。

劳茂昌强调,珠海华润银行江门分行是高新区(江海区)的第一家分行级别的银行,我区将在法律法规的框架下,集全区之力支持其经营与发展,保证华润银行顺利入驻。同时,他希望华润银行大力支持江门分行的建设,加强在资金、工作、业务上的指导,通过华润银行江门分行的建设扩大与华润集团合作面,开展各领域、全方位合作,创造出更多合作共赢的空间。(澎湃新闻)2019/08/13

相关新闻: