华润集团

华润集团大手笔投资沈阳 在地产、零售等多领域合作

发稿时间:2019-07-18来源:联商网 【 字体:

716日,华润集团傅育宁董事长、王祥明总经理赴沈阳拜访了辽宁省委副书记、省长唐一军,省委常委、沈阳市委书记张雷等领导,就加强全面战略合作、深入推进东北振兴进行了座谈交流,并共同出席了辽宁省政府与华润集团战略合作协议签约仪式。

华润集团旗下电力、燃气、零售、啤酒、医药、置地等公司均与沈阳达成了战略合作协议,将在商业地产、零售超市、电力等多个领域进行投资。

对接沈阳城市发展需求,推进一批城市建设项目

华润置地有限公司将全面参与沈阳城市建设,推动城市转型升级,提升城市综合竞争力和品质。

具体协议内容如下:整体推进沈海热电厂环保搬迁,参与项目开发工作;将参与对浑河沿岸景观带河滩地区域,进行整体规划及开发,打造国际生态文旅小镇;将与沈阳地铁开展深度合作,结合地铁站点打造优质地铁综合开发项目,发挥轨道交通对区域发展的辐射带动作用;将与铁西区政府开展全面合作,打造智能网联汽车创新示范区;将在沈积极拓展万象汇综合体、产业地产综合开发、康养地产综合开发等项目。

深化零售商业合作,推动沈阳与国际市场对接

同时,华润万家有限公司将推进沈阳名特优商品及农产品开拓全国市场,积极深化供应链合作,在沈建设生鲜采购基地,带动产业链快速发展,进一步拓宽农民果蔬销路,促进农民增收;积极在沈发展东北亚产品进口业务,参与省市相关活动,主动融入国家“一带一路”建设。

此外,华润电力控股有限公司、华润燃气控股有限公司、华润五丰有限公司、华润三九医药股份有限公司、华润医药商业集团有限公司、华润健康集团有限公司等公司在电力、燃气、食品、医药、健康等领域与沈阳达成了合作协议。(联商网)2019/07/17