华润集团

瑞银:润啤为行业首选

发稿时间:2019-07-09来源:大公报 【 字体:

瑞银发表研究报告维持对华润啤酒(00291 「买入」 评级,看好其收购喜力中国和产能优化后,产品组合加速提升,维持公司行业首选地位,相信目前股价仍未反映其盈利能力改善,料上半年销量稳定和均价上升,目标价由36.14元升至42.86元。

该行指出,因应百威亚太(01876)的招股,相信投资者将放眼啤酒行业。润啤于去年销售放缓引发投资者忧虑,但相信公司在继续投资核心和高端品牌后,可于20222023年在国内销售和盈利占比可达70%90%。而百威亚太受惠产品组合,在20142018年的中国业务EBITDA年复合增长率超过20%,估计其低端产品销售贡献下跌,致整体销量持平。

该行又指出,相信两公司盈利能力分别在于其高端品牌销量,因润啤目前的高端产品销量只有百威亚太的25%,但润啤在中价位产品定位和升级能力较强,相信可以带动利润增长。而公司亦计划将喜力旗下更多品牌带到中国,相信明年下半年可完成体现协同效应。(大公报)2019/07/09