华润集团

华润在海淀又落一子,北京第二座万象汇要来了!

发稿时间:2019-07-08来源:赢商网 【 字体:

74日下午,华润以10.37亿元成功拍得北京市海淀区的“西三旗1811-L04号”土地,将建设一座100%自持的购物中心,已经确定案名为京西万象汇。

公告显示,该宗地的用地性质是B4综合性商业金融服务业用地,将以“六通一平”形式供地,挂牌出让起始价为人民币10.37亿元,竞得人应对该宗地总建筑规模100%自持经营,且自持年限不少于20年。

土地规划条件显示,该项目建筑高度需控制在45米,地块总建筑规模限定为61701平方米,容积率为2.8,根据以上条件,该项目建成后的总建筑面积约在8万平方米左右。

该地块位于清河中路商圈,区域内以社区型消费为主,成规模的商业相对匮乏,唯二的商业项目——新都生活广场、龙旗广场经营情况均不温不火,无法完全满足区域内的消费升级需求;另外从交通情况来看,该地块2公里范围内有地铁8号线育新站和地铁13号线霍营站。

值得注意的是,京西万象汇与华润五彩城的直线距离仅为4.5公里,在京西万象汇落地之后,如何与成熟期的华润五彩城“错位生存”,将是京西万象汇未来必须要面对的“成长话题”。

目前,华润置地在北京共有华润五彩城、密云华润万象汇(专题阅读)、凤凰汇购物中心三个自持商业项目,此次京西万象汇的落地,也代表了华润在北京市场的持续发力。

但在华润的产品线中,万象城才是能代表华润的“灵魂产品”,华润也一直试图要在北京、天津这样的战略型城市布局万象城,随着去年年底华润置地入主银河国际,迎来天津万象城后,这次落地京西万象汇仿佛有点“咖级不足”,由此也让人愈加开始期待“北京万象城”。(赢商网)2019/07/04