华润集团

华润医药商业与达因药业达成战略合作 实现医药行业合作新范本

发稿时间:2019-07-02来源:同花顺财经 【 字体:

628日,国内著名儿童制药企业达因药业集团与医药商业巨头华润医药商业集团的战略合作签约仪式在北京举行。达因药业集团总裁杨杰女士、华润医药商业集团董事长李向明参加仪式,双方就目前医药行业动态进行了探讨,对近几年业务的合作情况进行了回顾与梳理,并确定未来将发挥各自渠道、终端、产品的优势,加强更广泛区域的深度合作,并就核心业务板块、基层医疗开发、新品开拓等方面,达成了战略合作协议。

医药行业巨头强强联手实现共赢与发展

华润医药商业集团有限公司是国内超大型的医药流通企业,建有以北京为中心覆盖全国31个省市的营销网络,经营规模位居全国医药商业企业前三位。而达因药业作为儿童制药领军企业,多年来始终专注于儿童健康领域产品的研发与生产,精准把握儿童用药利好政策和市场机会,在儿科专业用药领域取得了良好的口碑和覆盖率。并将业务扩展到儿童健康食品、儿童健康教育、儿童医疗服务等领域,形成了完整的儿童大健康产业格局。

在企业发展过程中,华润医药商业与达因药业的合作规模逐年提升,在市场开发、渠道建设、终端覆盖以及政策共享等方面取得了积极成果,为建立共赢与发展的工商战略合作新模式奠定了基础。此次合作协议的成功签署,对于华润医药商业与达因药业来说,是前所未有的机遇,更是儿药领军者与医药流通巨头的重要里程碑。

深耕儿童健康领域创建医药行业新范本

随着社会经济的发展,国民健康意识也在不断提高。从治病到防病,追求更加健康和舒适的生命质量已成为必然趋势,随之医药品牌的消费品也在迅猛增长。此外,我国母婴人群消费需求呈现出高层次、多样化的态势,充分展现了消费分级的特点。儿童用药和保健更需要完善的产品品类和更科学的健康管理方案,达因药业深谙当下正是医药行业消费升级的趋势与机会,始终坚持“量身定制”的研发理念和企业发展方向,从成分、剂型、剂量、口味、包装等层面为儿童研制更适宜的药品和健康产品,不断完善和丰富产品线,加强用户和消费者基础。

此次与华润医药商业集团合作,是达因药业完善市场布局、扩展终端覆盖的重要举措之一。此次双方更加深入紧密的工商战略合作,将进一步强化达因药业优质的儿童用药品牌与渠道的粘性,为医药行业创建了具有参考意义的新范本。(同花顺财经)2019/07/01