华润集团

谋数字化转型 华润万家与多点建立合作

发稿时间:2019-06-04来源:北京商报 【 字体:

531日,记者获悉,多点Dmall已于近日宣布与华润万家达成战略合作,华润万家旗下天津四家门店同步上线多点智能购业务,预计6月上旬将进一步接入多点O2O到家业务。据悉,上线三天后,华润万家天津单店拉新超过1000人,四家门店产生近万笔智能购订单。

多点Dmall方面表示,双方以此次合作为契机,多点Dmall的数字零售操作系统将对华润万家线上线下的关键运营环节进行重构。一方面针对华润万家在实际运营过程中产生的需求提供深入到零售端的数字化改造工作;另一方面增强华润万家搭建仓、配、售一体化的完整电商能力。

在国内外零售商纷纷进行数字化改造之际,“商超一哥”华润万家也开始谋求转型。在联手多点之前,华润万家旗下各零售品牌已经入驻京东到家和美团外卖。近日,华润万家又与饿了么口碑达成合作,旗下门店将陆续上线饿了么平台。

据了解,华润万家是中央直属的国有控股企业华润集团旗下零售连锁企业集团,旗下拥有华润万家、苏果、Olé、乐购express等多个品牌。2018年,华润万家全国自营门店实现销售1013亿元,自营门店总数达到3192家,在中国连锁经营协会公布的2018连锁百强榜单中,华润万家位列全国第三。多点Dmall是生鲜快消数字零售平台,研发了适应于零售业全面数字化的中台操作系统,主要助力传统零售在会员、商品、员工、服务、营销和管理六大关键环节全面在线,实现到店和到家场景的一体化。目前已经与物美、重百、新百、中百、麦德龙、人人乐等近60家企业达成合作,覆盖近一万家线下门店和过百个城市。多点会员注册总数已超7000万,月度活跃用户数1200万。(北京商报)2019/06/03