华润集团

高盛:维持华润啤酒“买入”评级 预计公司规模有潜力增长2.5倍

发稿时间:2019-05-07来源:格隆汇 【 字体:
高盛发表研究报告,指华润啤酒在4月底完成收购喜力中国的业务,认为是公司渗透高端市场的一大进展,在计及喜力中国业务后,预计公司规模有潜力增长2.5倍,EBITDA利润率在三年内有望提升至高于25%水平,意味到2021年前可额外贡献13%的经营溢利。该行将公司2019至2021年可持续每股盈测提升介乎4%至13%,料未来两年EBITDA年均复合增长可达16%,目标价由36.2港元升至39.8港元,重申“买入”评级。
 
该行相信,喜力中国适合华润啤酒在高端市场发展,透过公司的分销网络,该行预计喜力在中国高端市场的份额到2021年可提升至9%,而在刚开始的一至两年,重点是要将喜力中国业务整合,并提升其品牌名气和分销网络,相信高端市场竞争将更激烈,但认为公司现有的网络及销售团队可助规模快速扩张,而喜力亦可助润啤扩展其高端品牌「雪花」。
 
(格隆汇)2019/05/06

相关新闻: