华润集团

华润集团旗下华润微电子启动科创板上市计划

发稿时间:2019-03-20来源:第一财经 【 字体:

华润集团官网披露,公司董事会于3月17日在广东惠州小径湾华润大学召开会议,审议通过了《关于华润微电子启动科创板上市的议案》。
3月18日,华润集团官网披露,公司董事会于3月17日在广东惠州小径湾华润大学召开会议,审议通过了《关于华润微电子启动科创板上市的议案》。
公开资料显示,华润微电子是华润集团旗下负责微电子业务投资、发展和经营管理的高科技企业,自2004年起连续被国家工业和信息化部评为中国电子信息百强企业。
华润微电子业务包括集成电路设计、掩模制造、晶圆制造、封装测试及分立器件,业务范围遍布无锡、深圳、上海、重庆、香港、台湾等地。目前拥有6-8英寸晶圆生产线5条、封装生产线2条、掩模生产线1条、设计公司3家,为国内拥有完整半导体产业链的企业。
 
(第一财经)2019/03/18

相关新闻: