华润集团

华润联手港专太平洋咖啡推出大湾区首个创业培训计划

发稿时间:2019-03-11来源:环球时报 【 字体:

《“冲”出梦想——太平洋咖啡x港专@大湾区首个创业培训计划》3月8日在北京香港同步启动。该计划由华润旗下太平洋咖啡与港专学院合作开展,旨在帮助有志于粤港澳大湾区发展事业的香港青年,通过培训和实习熟悉大湾区的工作和生活,更好地融入国家发大局。
 
粤港澳大湾区规划纲要鼓励“在大湾区为青年人提供创业、就业、实习和志愿工作的机会,支持港澳青年融入国家、参与国家建设。”在此背景下,创业培训计划结合华润资源和港专学院人才培育特长,为香港青年提供培训、实习机会及生活补贴,并设有创业基金作为支持,为香港青年带来拓展事业的新空间。
 
在香港,太平洋咖啡首席执行官(香港及海外)Jonathan Somerville和港专协理副校长李慧慈负责签署,并由全国政协副主席梁振英先生主礼,华润集团副总经理陈朗先生、港专学院校务委员会主席刘佩琼女士以及华润集团秘书长蓝屹先生见证;在北京的启动仪式由中央政府驻香港特别行政区联络办公室杨建平副主任、华润集团傅育宁董事长、港专陈卓禧校长以及华润集团王祥明总经理共同主礼。
 
华润集团董事长傅育宁表示,希望通过这样一个项目促进两地青年的融合,让两地青年切身感受国家蓬勃发展的时代脉搏,同时也实现社会价值和经济价值的结合。
 
港专陈卓禧校长告诉《环球时报》记者,粤港澳大湾区规划是一个全新的国家战略,对于香港青年是前所未有的机遇,“和以往相比,大湾区规划在促进人员流动和税收等方面开拓出许多新的举措,起到了很好的平台与生态作用。” 陈卓禧认为,创业培训计划一方面要促使直接参与的青年人受惠,另一方面也要将经验推广,出去让更多的人分享。
 
<(环球时报)2019/03/08 

相关新闻: