华润集团

华润医药间接拥有江中药业权益超30%触全面要约 要约价17.56元

发稿时间:2019-02-28来源:格隆汇 【 字体:

华润医药(03320.HK)公布,有关华润医药控股建议认购江中集团的新增注册资本事宜,于建议认购完成后,江中集团根据香港财务报告准则入账列为公司的非全资附属公司。

由于华润医药控股(公司的全资附属公司)间接拥有江中药业的已发行股份中超过30%权益,触发华润医药控股须根据中国适用法律法规向江中药业的股东(江中集团除外)作出全面要约收购的责任,以收购彼等于江中药业持有的上市流通普通股(A)

每股要约价人民币17.56元,要约收购涉及的最高股份数目为江中药业的2.39亿股上市流通普通股(A),相当于江中药业已发行股份总数约56.97%。要约收购的有效期为201934日至201942日,预期要约收购将以集团的内部资源拨付。

公告称,目前并无意将江中药业私有化,且预期江中药业将于要约收购完成后维持于上海证券交易所的上市地位。(格隆汇)2019/02/27