华润集团

华润信托入围2018年度银行间本币市场交易300强

发稿时间:2019-01-07来源:证券时报网 【 字体:

201912日,全国银行间同业拆借中心公布了“2018年度银行间本币市场交易300强”榜单,华润信托脱颖而出、再次入围,成为仅有的两家300强信托公司之一。

该榜单是衡量市场成员金融市场业务规模、实力和竞争力的重要名单,受到金融业各机构广泛关注。华润信托再次入围,充分反映了银行间市场交易管理机构和市场成员对华润信托的广泛认可,彰显了华润信托的品牌价值和市场影响力。

2018年,华润信托的信托产品及固有资金在银行间市场合计交易近13500笔,总交易额高达10650亿元,其中,质押式回购占比最高。

为更好地支持银行间交易,华润信托自主研发了债券通系统,可支持各类债券品种的交易、风控、清算、交收,实现事前、事后全流程、集中化的风险防控,提高交易及运营效率,降低各方沟通成本和操作风险。该系统于20185月份通过上清所直联验收,于201810月份进一步通过中债登直联验收,这两项关键工作成果,标志着我司成为信托行业首家实现债券结算直联的信托公司,债券运营结算效率提升超过50%证券时报网2019/01/03