华润集团

华润银行增资扩股引战投 拟集资不超36.86亿元

发稿时间:2018-11-28来源:中国网 【 字体:

1119日,上海联交所公告显示,珠海华润银行拟新增注册资本不超过12.95亿股,募集资金对应持股比例不超过18.68%,计划引入12家战略投资者,最多募集资金36.86亿元,是华润银行历史上规模第二大的募资计划。截止目前,华润银行的注册资本为56.38亿元。

未来三年,华润银行将继续加强内部资本积累,并在2018-19年部署引进战略投资者等增资计划。计划到2020年,补充资本约94.6亿元,其中引入战投等外源资本预计约50亿元。

近年来,华润银行坚持了“小银行、大网络”的信息化银行发展战略,紧抓“发展和转型”,主要经营指标保持了稳步增长,不良贷款额和不良贷款率双降。

华润银行拓展了一系列线上“爆款”产品,在内部设置“赛马机制”,激发业务动力,强化信息科技支撑;全行管理水平显著提升。

就在上周五发布的《华润参与粤港澳大湾区白皮书》中,明确了华润旗下金融业务在大湾区内的发展目标和方向。

华润银行将积极谋划大湾区网点布局,计划在珠海、深圳、广州、中山、佛山、东莞和惠州等地开设更多机构,并推动一批重点项目落地,包括移动支付和资管等金融市场业务。

未来,华润银行将坚持城商行“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的定位,更好的服务大湾区内的地方实体经济。(中国网)2018/11/26