华润集团

常熟经开区与华润电力(常熟)有限公司举行综合能源合作项目签约仪式

发稿时间:2018-10-25来源:苏州日报 【 字体:

1023日,常熟经开区与华润电力(常熟)有限公司举行综合能源合作项目签约仪式。该项目一期建成后,可达到每分钟4500标准立方米的压缩空气供应能力,将进一步提高资源综合利用水平。

常熟经开区内有近100家企业在使用压缩空气,年用气量近35亿标方。但目前使用的压缩空气大都由小型电机驱动空压机产生,能耗高、用电量大。华润电力(常熟)有限公司组织实施集中压缩空气项目。项目采用华润常熟电厂产生的蒸汽驱动汽轮机来带动大型空压机,产生的压缩空气经过除湿、干燥等处理后,通过管道分别送至各用户企业。一期建设每分钟4500标准立方米供气能力的空压机以及相应的蒸汽轮机,计划为观致汽车有限公司等12家企业供气,全年供气量约22.3亿标准立方米。

集中式供应压缩空气项目实施后,将为常熟经开区内企业大大降低压缩空气的使用成本和能耗,年节电近2亿度。(苏州日报)2018/10/24