华润集团

华润啤酒母企获喜力入股40% 与喜力融合中国区业务

发稿时间:2018-08-03来源:新浪网 【 字体:

据财华社报道,华润啤酒公布,持有该公司51.67%股权的控股股东CBL(华润集团(啤酒)有限公司)与喜力集团(Heineken)达成协议,以约243.5亿元向喜力集团配售股份,占扩大后已发行股本40%CBL控股股东华润创业则以约4.64亿欧元认购于泛欧交易所(HEIA)及OTCQXHEINY)上市的Heineken N.V.约 0.9%股权。

华润啤酒并与喜力集团达成长期合作协议,在内地、香港和澳门内独占使用Heineken品牌的商标许可协议;喜力集团转让其在独占地域的现有业务,并将业务与集团在中国的啤酒业务融合;以及签订框架协议,公司能够借助喜力集团的全球经销网络,支持和加快公司雪花品牌和其他中国啤酒品牌的国际成长。

华润啤酒指出,交易事项提供了向高端啤酒市场扩展的重要战略、长期发展以及价值提升的机会。集团和喜力集团因此建立的长期合作关系将具有高度互补性,集团拥有最佳的市场通路网络、广泛的啤酒厂覆盖以及对中国市场的深入了解,将会受益于Heineken?强大的国际高端品牌的加入。(新浪网)2018/08/03