华润集团

华润置地华南大区全新业务布局:综合开发、城市建设运营、城市更新等

发稿时间:2018-07-30来源:观点地产网 【 字体:

作为华润集团旗下的地产平台,华润置地迎来了硕果累累的一年。据华润置地披露,2017年全年实现合同销售金额约人民币1512亿元,按年增长40%超额完成年初制定的预算目标。

随着房地产行业进入新的发展周期,市场开始由增量时代向存量时代转化,房企也纷纷转型,华润置地便是其中一家。

718日,在深圳万象天地剧场举行的华润置地华南大区2018品牌战略发布会上,华润置地华南大区董事长孔小凯在致辞中表示:华润置地已经向城市综合投资开发运营商战略转型。华南大区全新业务布局也集中亮相,分别为综合开发、城市建设运营、城市更新、产业平台以及创新业务。

事实上,早在2004年,从华润中心项目开始,华润置地便开始了城市投资、开发及运营相关的探索道路。

在“十三五”期间,华润置地更是提出“销售物业+投资物业+X”商业模式,其中包括住宅、写字楼、商业综合体、长租公寓、产业小镇等多方面业务。

2018年,深圳湾万象城、春笋、万象天地剧场等项目相继面世,片区运营总体规划彰显出的统筹能力、城市更新业务的专业与担当、产业平台的资源整合与产业前瞻能力……让华润置地“综合型城市投资开发运营商”的角色也越发清晰。(观点地产网)2018/7/27