华润集团

华润置地签约东莞中堂投资250亿打造全国首个体育生态岛

发稿时间:2018-06-28来源:观点地产网 【 字体:

6月25日,东莞市中堂镇举行智能科技生态镇项目签约仪式,华润置地与中堂镇政府签署战略合作框架协议。根据协议内容,华润置地拟在中堂镇打造集多种产业功能为一体的中堂下马四体育生态岛。

据观点地产新媒体了解,华润置地有限公司投资250亿元,拟将中堂镇下马四生态岛打造为全国首个以体育为主题命名的岛屿——下马四体育岛。

根据签约内容,华润置地和中堂镇将通过协调周边地区功能,发展与周边地区相适应的都市运动、休闲体育、户外运动等功能板块,与周边城镇共同形成“耦合布局”。通过全年不间断引进体育赛事,在体育旅游的基础上,推动形成体育健康全产业链。

据了解,东莞市位于广州市与深圳市中间,而中堂镇则是东莞市水乡经济区重镇,此次规划片区的空间结构布局为“一轴、一核、两心、三区”。“一轴”即旅游产业发展轴,“一核”即体育岛服务核,“两心”即两个服务片区中心,“三区”即下芦为都市运动区、马沥为体育休闲区、四乡为户外运动区。

值得注意的是,在此次智能科技生态镇项目签约仪式上,共有10宗项目参加签约。除了下马四生态岛以外,还包括穗莞深城轨中堂站TOD经济开发区、槎滘产业园以及“北海仔造纸产业基地+袁家涌产业园”等建设,计划总投资约848亿元,其中产业项目计划总投资约292亿元,预计年总产值不低于441亿元,年纳税不低于36亿元。

并且,此次参加签约的10家企业,除了华润置地有限公司外,还有天安数码城(集团)有限公司、金地(集团)股份有限公司等知名企业集团,同时还有东莞市制糖厂有限公司等本土著名企业。(观点地产网)2018/6/27