华润集团

华润置地将在23城开设4万间长租公寓

发稿时间:2018-06-08来源:云掌财经 【 字体:

6月6日,华润置地(01109.HK)官方宣布,公司正式推出长租公寓品牌“有巢”,预计将在23个城市开设4万间,并且进驻一二线城市。目前华润置地并未公布长租公寓的定价。

华润置地称,长租公寓将依托华润集团多元化业务,采用“1+9”的融合方式,即将有巢长租公寓与商业、办公、酒店、医疗、教育、养老、文化、体育、创业孵化等业态交叉结合。此外,华润置地的长租公寓涉及公开市场、城中村改建、公寓改造、工改住、商改住等多种类型项目。

华润置地在2017年11月曾在内部发布通知,宣布公司在总部设置了长租公寓项目部,由公司高级副总裁谢骥分管,而其余各大区也设立了自己的长租公寓项目部。

长租公寓已经成为房企新业务的最大风口,无论是民营企业还是央企都已纷纷试水长租公寓。 (云掌财经)2018/06/07