华润集团

华润医药控股拟入主江中药业

发稿时间:2018-06-04来源:上海证券报 【 字体:

5月初停牌的江中药业今日公告,华润医药控股拟以增资与购买股权相结合的方式,取得上市公司控股股东江中集团不低于51%的股权。由此,华润医药控股将入主江中药业,上市公司实控人将由江西省国资委变更为国务院国资委。此外,因江中集团目前持有江中药业43.03%的股权,超越30%的要约收购红线,华润医药控股的入主,将触发全面要约收购义务。

江中药业最新披露的要约收购报告书摘要显示,基于本次要约价格为25.03元/股,(最高)收购数量为1.71亿股的假设,本次要约收购所需最高资金额为42.78亿元。但是,华润医药控股同时强调,本次要约收购不以终止江中药业的上市地位为目的。

对于收购江中集团控股权,华润医药控股与江西省国资委已签署战略合作协议。华润医药控股将以江中集团为发展平台,将其打造成为国内领先的综合性医药健康集团,带动江西省医药产业创新升级。

华润医药控股表示,在未来12个月内,没有继续增持或处置江中药业的详细计划,没有改变江中药业主营业务的计划,也没有对江中药业主营业务作出重大调整的计划。

本次交易尚需取得交易双方股东、主管部门和国有资产监督管理部门等多方的多项审批。 (上海证券报)2018/06/02