华润集团

野村:调高润啤盈利预测,目标价升至42元

发稿时间:2018-05-16来源:经济通 【 字体:

野村证券发表报告指,于过去两周了解了5间啤酒商销售情况,由去年12至今年2月华润啤酒出厂价有上升,出厂价加幅介乎10至20%,而其他竞争对手亦有跟随。  

野村指,润啤会集中高档销售啤酒,同时不会将加价所得盈利再投资,以及转化成分销商的回赠,而宣传推广集中于消费者多于分销渠道,虽然消费者层面未见有零售层面加价,但啤酒商已给予零售商加价压力,相信未来旺季啤酒零售价最终会加价。  

野村表示,今年首季啤酒平均售价增长加快至5%,去年为4%,期内销售增长7%。野村认为,啤酒业可望受惠加价及毛利率扩张,行业首选为华润啤酒,其目标价升至42元,较现价有19%上升空间。同时野村亦调高润啤2018至2020年盈利预测0至3%,不过,野村调低青岛啤酒盈利预测9%,目标价则降至54.9元。 (经济通)2018/05/15


相关新闻: