华润集团

淮安市淮安区与华润电力签订综合能源项目合作协议

发稿时间:2018-05-14来源:淮安区报 【 字体:

5月9日上午,我区在金陵国际酒店举行华润电力综合能源项目签约仪式。区委书记徐子佳,华润电力控股有限公司董事局副主席、高级副总裁葛长新参加签约活动。副区长杨宏主持签约仪式。

华润集团是国务院国资委直接监管和领导的国有重点骨干企业,在全球500强企业中位列86位。华润电力控股公司是目前全国效率最高、效益最好的综合能源公司,业务涉及火电、风电、光伏、水电、分布式能源等多领域,运营业务覆盖中国27个省、自治区和直辖市。目前,该公司已在我区南闸镇和三堡乡先后实施了10MW渔光互补光伏发电和150MW风电两个项目。

本次签约的综合能源开发项目是集风电、光伏等可再生能源开发利用,以及电力节能改造、智能分布式微电网建设和智慧电力能源网络构建等为一体的综合绿色能源发展项目。其中,300MW规模的风电项目,预计年发电6亿千瓦时,售电3.4亿元,政策优惠期过后,每年可实现税收超6000万元。

徐子佳向葛长新一行介绍了我区的政治、历史、人文、美食、自然以及经济社会发展情况。他说,淮安是一个名人辈出、名著芬芳、名菜飘香之地,这里具有底蕴深厚的历史文化,面临千载难逢的发展机遇,拥有非常完备的基础设施,坚持打造高效优质的服务环境,相信随着正式合作的开启,一个开放、包容、诚信、绿色、向上的淮安区,会给大家留下深刻的印象。

徐子佳要求区各相关部门真心、真情、真正服务好这个项目,充分发扬“店小二”精神,拿出真本领,按照“101%”服务标准要求,畅通项目落地环节,压缩手续周期,高效优质做好项目开工前的各项服务保障工作,确保项目早日投产达效。

葛长新表示,企业肩负社会责任,华润电力将紧跟国家战略,拓宽发展思路,以投资绿色新能源项目为支点,把在淮安的项目做成集能源供应、乡村旅游、扶贫开发于一体的综合性发展项目,实现企业发展与地方建设的合作双赢,为推动淮安区经济社会高质量发展贡献力量。 (淮安区报) 2018/05/11