华润集团

华润置地收购南京项目,涉资17.34亿元人民币

发稿时间:2018-05-03来源:经济通 【 字体:

华润置地(01109)公布,以总代价17.34亿元人民币(约21.68亿港元),向控股股东华润集团收购持有南京钟山项目的公司全部股权。  

南京钟山项目位于南京秦淮区三山街,所在土地总面积3.9万平方米,保留建筑云章会所536.7平方米,总建筑面积14万平方米。项目拟建设地下二层,地上五层综合购物中心及复建两层的文化古迹云章公所。预计2020年7月竣工,同年9月正式开始营业。  

公司又宣布,旗下华润置地(深圳)与华润深圳湾,订立终止深圳湾体育中心的经营权协议,并以交易总价3.22亿元人民币(约4.025亿港元),向后者购入深圳湾体育中心的资产及负债。项目占地面积30.74公顷,总建筑面积33万平方米。  

另外,公司就哈尔滨商住项目,终止与华润啤酒(00291)及华润万家(辽宁)的合作,而该项目之发展及未来营运将由公司负责。  

该项目商用空间包括中端的购物中心,定位于家庭客户并包含超市、各式商店、游戏中心、餐厅及多屏电影院,总地盘面积约9.01万平方米,许可建筑面积为29.83万平方米。 (经济通) 2018/05/02