华润集团

大健康产业加速落地 华润首次公开“理想国”住宅产品

发稿时间:2018-04-24来源:人民网 【 字体:

华润大健康地产项目“华润.理想国”近日首度公开亮相,华润置地(1109.HK 以下简称华润)华北大区相关负责人表示,该项目整合了华润多业态资源,是“大健康地产+智能共享全覆盖”的全新住宅产品。

据理想国营销负责人介绍,理想国产品涵盖了品质住宅、康养中心、商务办公、幼龄教育等四大板块,更加紧密的贴合于业主全生命周期需求。项目配套的康养中心,可为家庭成员日常生活,提供身体体检、健康顾问、在线咨询、复健调养等健康管理服务。

理想国也接驳了华润健康及华润置地优质资源,植入专家在线咨询、短期或日间托养、医院联动绿色通道、专业医师陪护等多样化康养服务。

公开资料显示,理想国项目是华润在北京昌平北七家开发的房地产项目,一期预计2018年4月底开盘,项目共875户,共12栋楼。预计开盘户型面积涵盖90-140平方米,总价从470万元至1100万元不等。

此外,基于理想国提升人居生活服务品质的智能交互平台——理想云也首次发布。理想云致力于打造智能共享全覆盖交互终端,将康养、住宅、写字楼、物业等四大生活移动互联网终端形成线上服务管理。在康养服务方面可以提供在线健康咨询、预约诊疗、高端康养公寓预定等内容;在工作方面可以提供办公空间预约租赁;同时物业也将使用理想云为业主提供及时对接。

据了解,大健康是华润集团的重要产业板块之一,也是华润集团今后的重点资源配置方向。截止至2017年底,华润集团旗下大健康板块营业额已经达到了1750亿港币,占集团总营业额的28%。未来,华润大健康产业将以医疗服务和康养服务为主营发展方向,搭建投资运营、健康小镇、健康基金和健康教育四大业务平台。

华润置地华北大区相关负责人介绍,理想国项目集合了华润集团大健康产业优势相关资源,在理想国看来,理想生活所倡导的,是更加人性化和全面满足居住者需求,而项目致力打造的,正是将与生活息息相关的板块融合到一起,让现代城市精英对品质生活的向往和追求,得以理想呈现。 (人民网) 2018/04/23