华润集团

润地促30国内外创科项目对接

发稿时间:2018-04-18来源:文汇报 【 字体:

为了加快转型,由华润置地(1109)产业创新平台、华润「润加速」产业加速器、全球创新网络(OWIN)等联合主办的「华润置地 × OWIN国际产业创新峰会」17日在深圳举行。作为本次峰会的重要内容,华润置地产业创新平台携手OWIN全球创新网络,围绕着医疗和大健康、先进制造,以及数码经济三大主题,邀请来自美国、加拿大和比利时等国的30余家技术项目团队,进行创新成果与产业资源和资本的对接。

建全方位产业生态圈
华润置地华南大区副总经理赵荣表示,面对新的时代,公司制定三条腿战略:城市更新、城市代建营运和产业创新。希望以「创新」为核心,以「生活」为方向,以「共赢」为准则,围绕消费升级和智能制造两大方向升级与再造产业,构建全方位的产业生态圈。

会上,华润置地华南大区产业组负责人缪青公布了「六镇一体」的产品模型。「六镇」指六个特色小镇产品原型,基于华润置地产业创新平台聚焦的六大产业方向进行研发和再设计,塑造具有美好生活体验的特色小镇模式。当中包括南山科技金融城、杭州大健康小镇、石梅湾健康小镇,以及兰州七里河彭家坪项目,建设产城融合、智慧科技和医药康养等产业。 (文汇报) 2018/04/18