华润集团

穆迪:润燃业绩支持「A3」信贷评级 展望稳定

发稿时间:2018-03-28来源:阿思达克财经新闻 【 字体:

评级机构穆迪指,华润燃气(01193.HK)去年业绩支持其「A3」发行人评级,展望稳定。穆迪指,润燃经营表现改善支持其去年业绩,亦符该行预期。

润燃去年收入398亿元,按年升21%,主要受售气量升20.9%带动,高于全国15.3%均值。公司具市场领导地位,在内地具有广泛供气网络,且内地天然气消耗增加,都支持润燃经营表现。

去年润燃获得36个新城市供气项目,共涉172亿元,其中50%的投资已经完成。穆迪料润燃今年售气量升最少10%,且高于行业均值。穆迪另料今年润燃毛利率趋稳,去年冬季天然气成本抽升的机会较小,因供需关系已缓和。

穆迪指,润燃去年接驳费收入稳定,估总收入22.4%、或总板块经营盈利的50.7%,即使该板块利润率稍降。此外,穆迪料今年6月生效的新分销价格机制对润燃信贷状况的影响有限,因撇除接驳费及零售气价,去年公司受规管资产的回报均值仍低于法规上限的7%。 (阿思达克财经新闻) 2018/03/26